Culinária

Receita para dias quentes:
Sorbet de Morango sem Lactose - SupraSoy

Ingredientes:


- 2 ½ bandejas de morangos (750 g)
- 3 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose
- ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)

Modo de Preparo:

Limpe, lave e pique os morangos. Bata no liquidificador 2 bandejas de morangos, o SupraSoy e ½ xícara (chá) de água (100 ml) até formar um creme uniforme. Reserve.
Leve ao fogo o açúcar com ½ xícara (chá) de água (100 ml) e ferva até formar um fio fino.
Transfira o creme de morangos para uma batedeira, e na velocidade baixa, acrescente a calda aos poucos. Bata até resfriar bem.
Leve ao freezer por 4 horas ou até endurecer. Bata novamente até formar um creme gelado. Volte ao freezer mais uma vez e, ao endurecer, bata novamente. Repita por mais 3 vezes, sendo que, na última vez, acrescente os pedaços de morango. Sirva em seguida em taças para sorvete.

Tempo de Preparo: 15 minutos
Rendimento: 780 g


Brigadeirão de Micro-ondas




Ingredientes

1 lata(s) de leite condensado
1 lata(s) de creme de leite
1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
1/4 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
3 unidade(s) de ovo

Modo de preparo

Bata os ingredientes no liquidificador e coloque numa fôrma de bolo untada.
Levar ao micro-ondas na potência alta por 7 minutos aproximadamente (observar até que ele não esteja mole). Desenforme morno.
Decore com chocolate granulado

Tempo de Preparo: 15 minutos
Rendimento: 8 porções


Receitas para dias frios:

Fondue chocolate preto




Ingredientes:
150 g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de creme de leite fresco
¼ xícara de leite condensado

Modo de Preparo:
Coloque na panelinha o leite condensado, a manteiga e o creme de leite. Leve ao fogo baixo para que comece a ferver. Acrescente o chocolate picado e misture bem para que o chocolate derreta. Transfira para o aparelho de fondue e sirva acompanhado de pelo menos 4 das frutas abaixo. morango, banana, maçã, mexirica, abacaxi, kiwi e uva Itália.


Pão de queijo mineiro

Ingredientes:
1 xícara de leite

50ml de óleo de soja
50ml de água
250g de polvilho azedo
½ colher de sal
1 ovo
250g de queijo Minas (meia cura ou padrão) ralado

Modo de preparo:
Leve ao fogo o leite e o óleo até começar a ferver. Numa tigela coloque o polvilho e o sal, depois de levantar fervura, coloque a mistura da panela na tigela do polvilho, escaldando-o, quando a massa estiver menos quente, adicione o ovo e o queijo, sove bem a massa até que ela fique uniforme e grudando pouco nas mãos. Leve a massa à geladeira por 30 minutos, para que a massa fique firme retire a massa da geladeira
unte as mãos com óleo e forme bolinhas com a massa, dispondo-as em assadeira untada. Leve ao forno pré-aquecido até que os pães de queijo dourem.

Tempo de Preparo: 1 hora e 40 minutos

Vulcão de Chocolate


Ingredientes

150 g de chocolate meio amargo (amaro da lacta, conte 21 quadradinhos)
150 g de manteiga
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo
3 ovos inteiros
3 gemas

Modo de Preparo

Em banho-maria, derreta a margarina e quando estiver quente acrescente o chocolate
Acrescente as gemas, os ovos e o açúcar e mexa bem
Acrescente então a farinha de trigo mexendo bem
Unte as forminhas com manteiga e coloque a massa
Leve ao forno por 8 minutos, mas dependendo do forno pode demorar mais, fique de olho, e retire assim que formar uma casquinha


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